"День заботы" вошел в шорт-лист Национальной премии "Серебряный Лучник"

12 февраля 2018

"День заботы" вошел в шорт-лист Национальной премии "Серебряный Лучник"
Проект  победил в своей номинации на региональном этапе и вошел в короткий список лучших благотворительных проектов, сделанных в России в 2017 году, Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник".

Акция "День заботы за день работы" проводилась в Новосибирске второй год подряд. В первый раз  в рамках акции были собраны средства на оплату труда нянь, ухаживающих в больницах за оставленными без попечения родителей малышами. В результате на счет фонда поступил почти один миллион рублей, и удалось оплатить 9 840 часов работы нянь – это полгода реализации проекта. 
Во второй год  743 участника пожертвовали 1 244 758 рублей на внедрение «семейной» модели в Ояшинском детском доме-интернате для оставшихся без родителей детей с ментальными особенностями развития.  В 2017 году "День заботы" приобрел всероссийский масштаб – участие в ней приняли неравнодушные люди из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Красноярска, Томска, Самары, Екатеринбурга, Воронежа, Калининграда, Владивостока и других городов России. Самый большой перевод от частного лица составил 50 000 рублей. Акцию поддержали известная телеведущая Ольга Шелест, боксёр Костя Цзю, фитнес-модель Екатерина Усманова и актриса Анна Хилькевич. 
В 2018 году акция пройдет в третий раз.

Особенность акции - она длится только один день, каждый год 11 апреля. В течение одного дня на сайте деньзаботы.рф работает специальный калькулятор. На нём можно было узнать стоимость своего часа работы и пожертвовать стоимость нескольких рабочих часов.  Акция была специально разработана, чтобы собирать средства на сложные системные проекты.

Публичная презентация проекта пройдет 16 апреля в Москве в рамках защит участников шорт-листа  Национальной премии "Серебряный Лучник". Проекты будут представлены  в девяти номинациях: «Лучший проект в области продвижения государственных, общественных и социальный программ», «Лучший проект в области внутрикорпоративных коммуникаций и корпоративных медиа», «Лучший проект в области продвижения территорий», «Лучший проект в области корпоративных коммуникаций», «Лучший проект в области маркетинговых коммуникаций», «Лучший проект в области продвижения технологий будущего», «Лучший проект в области digital коммуникаций», «Лучший проект в области международных коммуникаций», «Лучший проект в области КСО и благотворительности».