АГТ-Сибирь
Часть крупнейшей коммуникационной группы в России
Новости

В Новосибирске в десятый раз вручили региональную премию «Серебряный Лучник» — Сибирь

04.02.2020

Коммуникационное агентство «АГТ-Сибирь» выступило оператором X Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Сибирь. 1 февраля в Новосибирске состоялись публичные защиты проектов и церемония награждения победителей. Генеральным партнером премии вновь стал Заполярный филиал ГМК «Норильский никель».

В конкурсе юбилейной премии участвовали 87 проектов, 19 из них вошли в шорт-лист. Члены жюри из Москвы, Новосибирска, Красноярска, Омска и Томска оценивали проекты в шести номинациях. Приз зрительских симпатий достался новосибирскому проекту #сдайсвойстрах, представленный Маргаритой Логиновой («Гуманитарный проект») и Николаем Глухих (digital-агентство Wow (AG Deltaplan).

Два «Лучника» уехали в Красноярск. В номинации «Корпоративные коммуникации» победу одержала «Блондинка на ТЭЦ» (Полина Бурмага, «Сибирская генерирующая компания»), а в «Коммуникациях в благотворительности» – благотворительный ужин «Ешь! Делись! Люби!» (Фонд «Центр социальных программ РУСАЛа», ресторанный холдинг Bellini Group, Банк «Открытие», ИД «КоммерсантЪ Красноярск», галерея «Год живописи»).

В номинации «Корпоративная социальная ответственность» победил проект из Северска «Деревенское эко-молочко» (авторы — Оксана Туганова и Екатерина Семенова, ООО «Деревенское молочко»), а в номинации «Продвижение государственных, общественных и социальных программ» – фестиваль «48 часов Новосибирск», который представили Елена Носова (Гёте-Институт в Новосибирске) и Ангелина Бурлюк (Центр культуры ЦК19).

Триумфатором юбилейной премии стал Никита Гирин из креативного бюро «Энгиро» (Новосибирск). Представленные им проекты «Grelka fest» и «S7 Air Lounge» лидировали в номинациях «Развитие и продвижение территорий» и «Маркетинговые коммуникации». «Grelka fest» также получил Гран-при сибирской региональной премии и вошел в шорт-лист Национальной премии «Серебряный Лучник».

В личной номинации «Мастер» жюри во главе с председателем Совета директоров коммуникационного агентства «Р.И.М.» отдало награду Петру Пинтусову, заместителю генерального директора – директору по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс». Вместе с ним на «Мастера» претендовали директор по связям с общественностью ПАО «МРСК Сибири» Анастасия Гуливатенко и начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов.

Оператор премии «Серебряный Лучник» – Сибирь в честь ее юбилея сделал завершающие мероприятия необычными и нестандартными. Участников шорт-листа одновременно с профессионалами в области коммуникаций оценивало студенческое жюри, а награждение победителей прошло в формате saturday late-night show «Вечерний Лучник».

Контакты
Коммуникационное агентство «АГТ – Сибирь»
630099, Россия, г. Новосибирск, ул. Ленина, 12, офис 1001.