Часть крупнейшей коммуникационной группы в России
Новости

«360»: 2800 мешков мусора, таймлапс, подкаст и чек-лист от Николая Дроздова

17.09.2021

Волонтерский экологический проект «360», организованный En+ Group, проходил в 2021 году в 11-ый раз. Команда «АГТ-Сибирь» вновь помогла компании реализовать проект, включающий волонтерские акции по уборке территорий, онлайн-экомарафон и дополнительные креативные активности в рамках продвижения проекта.

Акция по сбору мусора и благоустройству на территориях водоемов в шести городах присутствия компании En+ Group (Иркутск, Братск, Усть-Илимск, Дивногорск, Миасс и Нижний Новгород) состоялась 4 сентября. Традиционная уборка на берегах Байкала, организованная для жителей муниципальных образований Иркутской области и Республики Бурятия, расположенных возле озера, прошла 4 и 11 сентября. С 19 июля по 2 сентября на сайте 360-online.ru проходил онлайн-экомарафон «360» для всех, кто хочет жить экологичнее.

Общее количество участников волонтерского проекта «360» в 2021 году — более 3200 человек, включая 1067 регистраций онлайн-экомарафона. Во время акций было собрано 2861 мешок мусора (в том числе 1 477,3 кг стекла, 775,24 кг пластика, 300,38 кг металла) и высажено 772 дерева.

Амбассадором онлайн-экомарафона выступил легендарный ученый и телеведущий Николай Дроздов, известный всем по программе «В мире животных». Для участников марафона он написал чек-лист о правильном поведении на природе и выходил в прямой эфир к волонтерам проекта. Авторские чек-листы для онлайн-экомарафона были подготовлены сооснователем Школы экотренеров «Зеленый Драйвер» Романом Саблиным («Экопривычки в городе»), главным редактором онлайн-журнала LookBio Татьяной Лебедевой («ЭкоДом») и консультантом по защите окружающей среды Олесей Беспёрстовой («EcoDigital»). Онлайн-экомарафон был впервые проведен в 2020 году для вовлечения в проект в период пандемии и связанных с ней ограничений большего количества участников: по итогам первого марафона организаторы приняли решение сделать его ежегодным.

В 2021 году в рамках волонтерского проекта «360» были записаны таймлапс «Один день на Байкале», показывающий хрупкость экосистемы озера (более 207 000 просмотров), и подкаст об эковолонтерстве и экопривычках на научно-популярном канале «Кто бы говорил» (почти 6000 прослушиваний). Для продвижения проекта были созданы две интерактивные маски в Instagram. Рандомайзер с животными из книги «Редкий экземпляр» показывал пользователям ответ на вопрос «Какое ты редкое животное», а игровая маска учила их правильно сортировать отходы: с помощью распознающей мимику нейросети пользователь отправлял появляющийся на экране мусор в соответствующие контейнеры.

Контакты
Коммуникационное агентство «АГТ-Сибирь»
630099, Россия, г. Новосибирск, ул. Ленина, 12, офис 1001.