АГТ-Сибирь
Часть крупнейшей коммуникационной группы в России
Новости

Космос в таблетке: «АГТ-Сибирь» открыло уникальную AR-выставку макрофотографий лекарств

11.08.2020

Команда «АГТ-Сибирь» организовала для фармкомпании Renewal («ПФК Обновление») в центре Новосибирска уличную AR-выставку «Макромир таблеток». На фантастических фотографиях капсула рыбьего жира выглядит как воздушный шар, анальгин — как маршмеллоу, а омега-3 — как космический корабль. Снимки можно оживить, скачав приложение Argin и наведя на фото камеру смартфона — таблетка начнет растворяться в дополненной реальности.

Посетители выставки узнают любопытные факты о лекарственных препаратах и человеческом организме. Например, мукалтин шипит на языке из-за винной кислоты и гидрокарбоната натрия, у желтого аллохола черная сердцевина из-за активированного угля в его составе, а панкреатин, благодаря особой оболочке, проходит через желудок целым и начинает растворяться только в кишечнике.

«Макромир таблеток» — творческий проект, предлагающий взглянуть по-новому на привычные нам вещи. Каждая таблетка начиналась с разработки. Затем были стадии лабораторных исследований, клинических испытаний и регистрации препарата, и только потом — массовый выпуск. У каждого лекарства своя увлекательная история.

Контакты
Коммуникационное агентство «АГТ – Сибирь»
630099, Россия, г. Новосибирск, ул. Ленина, 12, офис 1001.