Часть крупнейшей коммуникационной группы в России
Новости

«АГТ-Сибирь» и Renewal представили в Новосибирске «Великолепную изоляцию»

01.11.2021

Летом 2021 года новосибирская фармкомпания Renewal («ПФК Обновление») объявила конкурс для молодых художников «Великолепная изоляция. Обновление». Участники отразили в своих работах изменения, которые произошли с городом и новосибирцами во время режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Конкурс и двухнедельную итоговую выставку организовала для Renewal команда «АГТ-Сибирь».

Упаковки препаратов Renewal визуально выделяются среди прочих благодаря ярким паттернам, разработанным по мотивам работ Василия Кандинского. Эти же паттерны использовали в своих работах художники, чтобы «оживить» городские пейзажи.

Авторы картин получили гранты в размере 10 тысяч рублей. 15 лучших работ для итоговой выставки выбирало экспертное жюри. 14 октября на открытие выставки в Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна (НГУАДИ) пришли более 115 гостей, в том числе 15 представителей СМИ. На выставке была представлена позволяющая «оживить» картины AR-маска в Instagram (охват более 3600 пользователей).

В рамках открытия выставки можно было принять участие в экскурсии по галереям НГУАДИ и благотворительном аукционе, на котором продали 10 из 15 картин. Все собранные на аукционе средства (200 тыс. рублей) были направлены на проект благотворительного фонда «Солнечный город» «Остаться с мамой», в рамках которого фонд помогает матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Великолепной изоляции» было посвящено более 63 публикаций в СМИ, в том числе федеральных, и в их социальных сетях, только два из этих материалов — на коммерческой основе. Кроме того, у задействованных в проекте блогеров вышло шесть постов и 35 stories; суммарные показатели статистики составили: показы — 612 900, охват — 451 165, отметки «Нравится» — 5536, комментарии — 75.

«АГТ-Сибирь» занимается комплексным продвижением бренда Renewal на территории Новосибирской области с 2019 года. PR-стратегия строится в том числе на масштабных активностях, где компания выходит на близкий эмоциональный контакт с аудиторией. Акция «Великолепная изоляция» логично продолжила предыдущие проекты, направленные на повышение узнаваемости компании, улучшение облика Новосибирска и поддержку творческих инициатив: уличную AR-выставку «Макромир таблеток», выпуск совместно с художницей Мариной Ягодой открыток с «обновленными» городскими пейзажами, поп-арт выставку к 90-летию театра «Глобус».

Контакты
Коммуникационное агентство «АГТ-Сибирь»
630099, Россия, г. Новосибирск, ул. Ленина, 12, офис 1001.